财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

呼市书记云光中被查 系内蒙古“本土派”常委

2019年06月11日 12:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
历仕乌海、满洲里、呼伦贝尔、鄂尔多斯、呼和浩特,曾任内蒙古自治区政府副主席,落马前六天亮相于呼市公安工作会议。2019年被查中管干部增至11人
资料图:云光中。图/呼和浩特市委组织部

  【财新网】(记者 王梦遥)6月11日9时30分,中央纪委国家监委发布消息:内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  至此,2019年以来,中央纪委国家监委已经公布的被执纪审查的中管干部增加至11人。

  呼和浩特新闻网显示,云光中最后一次公开露面是在6月6日。当天他出席了全市公安工作会议并发表讲话。此前他6月4日调研呼市重点道路建设工程,3日参加全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅