财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

无锡一小笼包店燃气爆炸已致9死10伤 家属在医院寻人

2019年10月13日 15:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
事发小吃店系当地连锁餐饮品牌“秦园小笼”荡口店,位于一处联排商铺中,周边店铺受到波及。爆炸或由燃气罐引发

  【财新网】(记者 覃建行 实习记者 向思琦 史婉霜)高架桥侧翻事故还未落幕,江苏无锡再出安全事故。10月13日上午11时许,无锡市锡山区鹅湖镇新杨路一小吃店发生燃气爆炸。无锡市政府新闻办通报,救援工作至17时结束,经搜救清理,事故共造成9人死亡,10人受伤,目前伤员伤势稳定。财新记者在收治死伤者的医院看到,有多名家属前来寻人。

  本次发生燃气爆炸的小吃店系无锡当地连锁餐饮品牌“秦园小笼”荡口店,主要经营馄饨、包子等小吃,位于锡山区建设街小区,荡口古镇西100米处。事发小吃店对面一段监控视频显示,上午11时08分许,“秦园小笼”荡口店突然爆炸,窜出的浓烟迅速弥漫在整个街道,对街店铺多块招牌、玻璃直接震落。事发时街上行人车辆并不算多,路过三位行人迅速离开。官方通报称,事发地属于联排商铺,上下共有三层。周边店铺受到爆炸波及,墙体、玻璃、窗框以及空调外机等都有不同程度的损坏。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信