财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中共十九届四中全会今开幕

2019年10月28日 07:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前十九届中央委员出缺两人:刘士余主动投案,郑晓松因患抑郁症坠楼身亡
10月28日至31日,中共十九届四中全会在京召开。根据10月24日中央政治局会议内容,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》将提请全会审议。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗)10月28日至31日,中共十九届四中全会在京召开。根据10月24日中央政治局会议内容,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》将提请全会审议。

  回顾改革开放以来的八次四中全会,多数为党建主题。例如,十八届四中全会,是中央全会首次将“依法治国”作为议题。1994年、2004年、2009年三次四中全会都是以加强党建、提高党的执政能力为主题。1979年的十一届、1999年的十五届四中全会,分别力推农业发展、国企改革,1985年的十二届四中全会则通过了“七五”计划建议,并明确中央领导机构成员新老交替原则。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅