财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河北承德一城管局“80后”出纳贪污1300万打赏女主播

2019年11月12日 21:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
此类案例并非个案,专家呼吁监管手段和制度要向网络延伸,通过制度强化监管
11月11日,中央纪委国家监委网站披露,2015年3月至2018年11月期间,利用担任出纳的身份便利,国某侵吞单位经费、保险费用、公益岗费用等,并私自编制多个虚假拨款申请文件及材料套取资金,总计人民币1300万余元。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 冯华妹)1987年出生的国某,曾任河北省承德市双桥区城管局财务出纳。2015年3月至2018年11月期间,利用担任出纳的身份便利,国某侵吞单位经费、保险费用、公益岗费用等,并私自编制多个虚假拨款申请文件及材料套取资金,总计人民币1300万余元。上述款项均用于其个人充值某网络直播平台打赏女主播、给女主播购买物品及个人挥霍。

  11月11日,中央纪委国家监委网站披露上述消息。另据财新记者在中国裁判文书网检索获悉,上文所称的“国某”即国威。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新微信