财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

四川凉山一农民被误登为吸毒人员 遭警方管控七年未撤销

2019年11月12日 20:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
四川农民刁明军因堂兄冒用其身份,2012年被警方错误登记为吸毒人员,乘火车出行时多次遭到盘查、强制尿检。涉事派出所2014年为其出具证明并称已申请撤销,但至今仍未解决
四川农民刁明军被错误登记为吸毒人员后,七年来外出时多次受到警方管控。五年前,涉事派出所为其出具了被冒用身份的证明,并称已申请撤销,但时至今日问题仍未解决。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 蒋芷毓 记者 覃建行)四川农民刁明军被错误登记为吸毒人员后,七年来外出时多次受到警方管控。五年前,涉事派出所为其出具了被冒用身份的证明,并称已申请撤销,但时至今日问题仍未解决。

  2012年5月,西昌市公安局西城派出所抓获冒名刁明军的吸毒男子刁明清,从而导致刁明军本人被警方列入“吸毒人员动态管控”系统。受此影响刁明军外出打工时多次被警方盘查、强制尿检。11月12日,四川凉山州西昌市西城派出所工作人员回应财新称,此事已上报解决,但还未收到处理结果。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信