财新传媒

北京市卫健委:全市无新增鼠疫病例

2019年11月15日 07:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至目前,全市无新增鼠疫病例,未接到密切接触者出现发热等相关异常情况的报告
针对网传鼠疫的说法,卫健委发表公告。截至目前,全市无新增鼠疫病例,未接到密切接触者出现发热等相关异常情况的报告。图为北京地坛医院发热筛查处的资料图。图/视觉中国

  【财新网】针对网传鼠疫的说法,卫健委发表公告如下:

  网传在北京宣武医院和北京儿童医院发现鼠疫疑似病例,北京市组织专家力量对两名来自内蒙古鄂尔多斯市的就诊患者进行了综合判断,结合患者流行病学史、临床表现、病原检查,患者不符合鼠疫诊断标准,排除鼠疫,解除隔离观察。

  另外,此前来自内蒙古锡林郭勒盟的两名鼠疫确诊患者,一名病情稳定,另一名经专家会诊,病情仍然危重,略有好转,正在进行对症治疗。截至目前,全市无新增鼠疫病例,未接到密切接触者出现发热等相关异常情况的报告。

版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 tpp协议 平安众筹网 中央军事委员会 内蒙古银行 总统辩论 全国人大常委会 无线输电 中债登 政治局委员 张翔 极右翼 王晓东 香港经济 去产能