财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

正省级投案第一人秦光荣涉嫌受贿被诉 将在成都受审

2019年11月25日 10:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
秦光荣涉嫌受贿一案,由国家监委调查终结后,移送最高检审查起诉。近日,成都市检察院已向成都中院提起公诉
资料图:秦光荣。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)正省级官员投案第一人秦光荣的案件进展备受关注。曾任全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记的秦光荣涉嫌受贿案,由国家监委调查终结后,移送最高检审查起诉。最高检经指定管辖,于10月9日交由四川成都检察院审查起诉。近日,成都检察院已向成都中院提起公诉。11月25日,最高检官网公布上述消息。

  据最高检披露,检察机关在审查起诉阶段,告知了秦光荣享有的诉讼权利,并讯问了秦光荣,听取了辩护人的意见。成都市检察院起诉书指控:秦光荣利用担任云南省委常委、副省长、省委副书记、省长和省委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,应当以受贿罪追究其刑事责任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新微信