财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

文件汇编中突出个人主张 辽宁“70后”厅官高宏彬被“双开”

2019年12月17日 09:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾任本溪市长、市委书记和抚顺市委书记,是昔日辽宁最年轻市长。中共十八大以来,辽宁至少有6名曾任市委书记的官员落马,其中抚顺、鞍山各有两任市委书记被查
资料图:高宏彬。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)被决定逮捕半年后,辽宁省委统战部原副部长高宏彬被“双开”。2019年12月16日,辽宁省纪委监委官网公布上述消息。

  辽宁官方的通报披露,高宏彬“为树立个人权威,在有关文件汇编中突出其个人主张”,“接受可能影响公正执行公务的宴请”;“为谋求职务提拔向领导干部赠送大额礼金”,“利用职权在干部选拔任用方面为他人谋取利益”;“违规收受礼品、礼金”;“干预插手有关返还土地出让金事项”;“利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅