财新传媒

武汉市委书记马国强:医疗物资确实存在阶段性短缺

2020年01月28日 10:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
包括防护服、护目镜和口罩;承认疫情发生以来,发热门诊人数逐日增多,高峰时段超过1.5万人
资料图:马国强。1月27日,湖北省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控例行新闻发布会,省委副书记、武汉市委书记马国强出席并回答记者提问。

  【财新网】1月27日,湖北省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控例行新闻发布会,省委副书记、武汉市委书记马国强出席并回答记者提问。

  据湖北日报消息,马国强在新闻发布会上说,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,给予亲切关怀,为我们打赢疫情防控阻击战增添了信心和决心。在党中央、国务院的坚强领导下,按照省委、省政府部署要求,武汉市把疫情防控作为当前头等大事,一是坚决做好患者救助工作,部署推进分级分类筛查,积极研究救治方案,确保发热病人得到及时救治;二是做好疫情防控,管住进出武汉通道、管住市域内人员流动,确保“内防扩散,外防输出”;三是全力保障市民正常基本生活,确保全市蔬菜、粮、油、肉、蛋等生活必需品供应充足,确保满足居民必要的出行需求。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信