财新传媒

湖北提出“以战时状态应对疫情”

2020年01月29日 10:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
要求就发热门诊排队、病患救治、医疗物资保障、社区防控、生活物资市场供应、湖北省滞外人员关怀、基层防控措施等问题主动应对、完善措施,及时回应、真诚沟通
1月28日下午,省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开指挥长会议,会议强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的各项重大决策部署,提高政治站位,切实以战时状态应对疫情防控,及时全面回应社会关切,坚决打赢疫情防控阻击战。

  【财新网】湖北省1月28日在部署新冠防控时,提出“以战时状态应对疫情防控”,《长江日报》并就此发表社论。         

  据《湖北日报》报道,湖北省的部署包括:

  做好各项数据通报工作,实事求是、口径一致地向公众通报每日新增病例数、病床数、医护人员数、医用物资数、市场供应数,以及接诊能力、门诊分流、流行病学调查等情况;

  就群众关心的发热门诊排队、病患救治、医疗物资保障、社区防控、生活物资市场供应、湖北省滞外人员关怀、基层防控措施等方面的问题,主动应对、完善措施,及时回应、真诚沟通;

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新微信