财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港出现首宗本地人传人确诊病例 患者为中资券商员工

2020年01月31日 12:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
家人来港探亲感染;香港新冠确诊患者增至12人
资料图:香港街头。香港新型冠状病毒肺炎疫情持续发展,确诊患者已增至12例。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港新型冠状病毒肺炎疫情持续发展,确诊患者已增至12例。1月31日,卫生防护中心表示,香港再新增两宗确诊病例,一名37岁的女患者为此前确诊染病的夫妇女儿,曾陪同父母入住并到访多家五星级酒店。这是香港首宗人传人确诊病例。

  据财新记者了解,这名女患者为海通国际员工。海通国际回复财新记者查询时表示,对于一名员工出现疑似病例的情况,公司高度关注,如有需要,公司会启动员工关爱基金,将负担该同事及其亲友的相关医疗费用。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅