财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

武汉居民调查:减少出门还需进一步执行

2020年02月05日 23:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
约1/3武汉受访者担心疫情得不到控制,调查显示,电力、自来水、燃气、网络、电视、食品供应等社会服务系统保持有效运转,有助于居民的情绪稳定
2020年1月26日,武汉,骑共享单车过马路的市民。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 徐路易)新冠肺炎疫情持续扩散,最新调查显示居民还须进一步减少出门,同时心理健康问题不容忽视。2月5日,华中科技大学同济医学院附属武汉协和医院感染与炎症多学科团队发布武汉市居民预防新冠肺炎的千人调查报告,结果显示在新型冠状病毒引发的疫情蔓延期间,减少出门这一措施还需要进一步得到执行,才能再降低感染人数的增幅;而在居家防护期间,医生群体的情绪更偏焦虑和紧张。

  这项研究调查了武汉市居民在预防新冠肺炎居家隔离期间采取的措施和可能出现的心理变化,研究由武汉协和医院感染科主任医师赵雷教授与华中科技大学软件学院研究员薛志东的课题组发布。截至2020年2月2日,一共收到了2292份有效调查结果,受访人群涵盖学生、工人、农民、医生、个体工商从业者等各类职业人群。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信