财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

湖北:改进紧缺物资分配 N95口罩等一律用在“红区”

2020年02月09日 08:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖北省经济和信息化厅厅长王祺扬介绍,即将出台一个办法,进一步改进和加强对医疗物资,尤其是紧缺医疗物资的科学调度,科学分配
2月8日的湖北疫情新闻发布会上,湖北省经济和信息化厅厅长王祺扬介绍,即将出台一个办法,国标医用防护服、N95口罩等一律用在“红区”,宝贵、稀缺的资源用在刀刃上,避免低配高用现象。

  【财新网】(记者 周东旭)“国标医用防护服、N95口罩等一律用在‘红区’,宝贵、稀缺的资源用在刀刃上,避免低配高用现象。” 2月8日的湖北疫情新闻发布会上,湖北省经济和信息化厅厅长王祺扬介绍,即将出台一个办法,进一步的改进和加强对医疗物资,尤其是紧缺的医疗物资的科学调度,科学分配。

  “今天已经起草好,可能明天就会发出。” 王祺扬将该办法总结为制定标准、优化分配、精准调度、多标配用。

  办法将争取在分配和调度环节尽可能缩短时间,在此基础上建立起一套预警机制。比如,近两日对广水、洪湖等可能出现断供的重点地区,实施点对点应急调度、应急保障,实现更加科学、精准的调度帮扶,确保不断供的底线目标。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 邮储银行行长 寻衅滋事罪 南华早报 版税率 总统辩论 私募债 sdr 李克 内蒙古银行 德国商务签证 永远在路上 国家统计局数据库 难民危机 中宝投资