财新传媒

习近平2月3日中央常委会应对新冠疫情讲话(全文)

2020年02月15日 16:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
各地防控举措时,既要考虑本地需要,也要考虑对重点地区、对全国防控的影响。对不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,对不敢担当、作风飘浮、推诿扯皮的,情节严重的还要对党政主要领导问责。对失职渎职的,要依纪依法惩处
2020年2月10日,北京,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在朝阳区疾病预防控制中心调研指导新冠肺炎疫情防控工作。图/新华社记者 刘彬

  【财新网】据新华社消息,2月16日出版的今年第4期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》。以下为全文:

在中央政治局常委会会议研究应对

新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话

(2020年2月3日)

习近平

  武汉新型冠状病毒肺炎疫情发生后,1月7日,我主持召开中央政治局常委会会议时,就对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作提出了要求。1月20日,我专门就疫情防控工作作出批示,指出必须高度重视疫情,全力做好防控工作,要求各级党委和政府及有关部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。1月22日,鉴于疫情迅速蔓延、防控工作面临严峻挑战,我明确要求湖北省对人员外流实施全面严格管控。正月初一,我再次主持召开中央政治局常委会会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,并决定成立中央应对疫情工作领导小组。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 私募债 银行间同业拆借利率 高澜股份 雷洋案尸检 王晓东 澳大利亚选举 贸易战 无线输电 查获千余吨洋垃圾 存贷比 贯彻新发展理念 资本充足率 郭瑞民 历届中央政治常委