财新传媒

科技部印发通知:破除科技评价中“唯论文”不良导向

2020年02月23日 11:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
改进科技评价体系,破除国家科技计划项目、国家科技创新基地、中央级科研事业单位、国家科技奖励、创新人才推进计划等科技评价中过度看重论文数量多少、影响因子高低,忽视标志性成果的质量、贡献和影响等“唯论文”不良导向,按照分类评价、注重实效的原则
2020年2月23日,科技部官网发布“科技部印发《关于破除科技评价中‘唯论文’不良导向的若干措施(试行)》的通知”。

  【财新网】2020年2月23日,科技部官网发布“科技部印发《关于破除科技评价中‘唯论文’不良导向的若干措施(试行)》的通知”。全文如下。

科技部印发《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》的通知

国科发监〔2020〕37号

  国务院各有关部门、直属机构,各有关单位:

  为落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》要求,改进科技评价体系,破除科技评价中“唯论文”不良导向,按照分类评价、注重实效的原则,科技部会同财政部研究制订了《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》。现予印发,请遵照执行。

版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 二胎政策 东部战区 肖亚庆 股灾 全国人大常委会 秦晖 国九条 诚通集团 三年自然灾害 负利率 杨鲁豫 中信保 tpp协议 贯彻新发展理念