财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

45岁男子未遵守疫情居家隔离 被剥夺新加坡永久居留权

2020年02月26日 22:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
另一对中国夫妻在新加坡提供虚假过往行踪信息,妨碍疫情追踪,被政府提出检控
资料图:新加坡。2月26日,新加坡当局宣布剥夺一名45岁新加坡永久居民的永久居留权,因其蓄意违反居家隔离规定,该男子未来亦不可入境新加坡。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港实习记者 赵佐燕 驻香港记者 文思敏)新冠疫情在新加坡持续蔓延,政府对违反检疫隔离要求者施以重罚。2月26日,新加坡当局宣布剥夺一名45岁新加坡永久居民的永久居留权,因其蓄意违反居家隔离规定,该男子未来亦不可入境新加坡。

  新加坡移民与关卡局称,该男子2月20日抵达新加坡樟宜机场,因在过去14天内曾到访中国内地,根据规定,需在家强制隔离14天,不允许离开住所,他入境时已被告知具体隔离要求。但是随后移民与关卡局官员上门检查时,发现该男子没有留在家中,亦没有接听电话。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅