财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:英国央行新行长就任;美联储举行货币政策会议

2020年03月13日 19:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年3月16日—3月22日全球大事预报
安德鲁•贝利3月16日将掌舵英国中央银行英格兰银行,接替现任行长马克•卡尼,任期8年。贝利以“稳健”著称,曾表示上任后面临的最紧迫问题将是控制新冠疫情对英国经济的影响。图/视觉中国

  【财新网】

  3月16日

  中国人民银行定向降准

  中国人民银行将于3月16日实施普惠金融定向降准,对达到考核标准的银行定向降准0.5至1个百分点。在此之外,对符合条件的股份制商业银行再额外定向降准1个百分点,支持发放普惠金融领域贷款。以上定向降准共释放长期资金5500亿元。

  英国央行新行长就任

  安德鲁•贝利3月16日将掌舵英国中央银行英格兰银行,接替现任行长马克•卡尼,任期8年。60岁的贝利1985年进入英格兰银行,曾任负责审慎监管的副行长。2016年后担任英国金融服务业监管机构——金融市场行为管理局(FCA)的首席执行官。贝利以“稳健”著称,曾表示上任后面临的最紧迫问题将是控制新冠疫情对英国经济的影响。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信