财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

疫情总动员,各地怎么做|湖北、武汉“解封” 北上广防输入继续升级

2020年03月24日 13:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖北、武汉“解封”日期确定,北上广等国内主要入境口岸地仍在继续升级防控措施,防范境外疫情输入
湖北、武汉“解封”日期确定。与此同时,境外疫情输入风险持续增加。北上广等国内主要入境口岸地首当其冲,仍在继续升级防控措施,防范境外疫情输入。图/财新记者 魏姝敏

  【财新网】(记者 张兰太)以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情风险仍然存在。与此同时,境外疫情输入风险持续增加。北上广等国内主要入境口岸地首当其冲,仍在继续升级防控措施,防范境外疫情输入。

湖北、武汉“解封”日期确定

  3月24日,湖北省发布通告称,从3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅