财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

钟南山:应更加注意两类无症状感染者

2020年04月03日 07:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
钟南山表示,病人太多会给医疗系统带来巨大负担,没有床位、医疗设施和专业人士,最终会形成更糟糕的恶性循环。如果一些国家控制不了疫情爆发,就会给全世界带来灾难,没有哪个国家能置身事外
资料图:钟南山。

  【财新网】(记者 周东旭)“疫情在有些国家扩散很快,一天就增加一万病例,这是个大问题。”在4月2日的新冠疫情防控国际经验分享会,谈到接下来疫情的最大挑战,中国工程院院士钟南山表示,随着疫情在全球的快速蔓延,“如果一些国家控制不了疫情爆发,就会给全世界带来灾难,没有哪个国家能置身事外,这是我最担心的。”

  病人太多会给医疗系统带来巨大负担,没有床位、医疗设施和专业人士,最终会形成更糟糕的恶性循环。钟南山认为,基于中国的经历看,对重点地区封城,保持社交距离,戴口罩,肯定是最好的做法,可以防止病毒进一步扩散。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 卢旺达 极右翼 alphago 中科招商 贸易战 非法集资 雷曼兄弟破产 中央巡视组 丰城电厂事故 私募债 引力波 东部战区 去产能 版税率