财新传媒

国家卫健委等机构抗疫进程

2020年04月06日 20:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
病毒没有国界,疫情不分种族。唯有团结协作、携手应对,国际社会才能战胜疫情,维护人类共同家园
2020年4月5日,武汉。近日来,疫情在全球多点暴发并快速蔓延,令世界公共卫生安全面临极大挑战。据世界卫生组织4月5日数据,全球新冠肺炎确诊病例已超过113万例,受疫情影响的国家和地区已达200多个。图/人民视觉

  【财新网】新冠肺炎疫情,是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。面对来势汹汹的疫情,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,14亿人民同舟共济,众志成城,同疫情展开顽强斗争,付出巨大代价和牺牲。在全国人民共同努力下,中国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。

  据新华社消息,近日来,疫情在全球多点暴发并快速蔓延,令世界公共卫生安全面临极大挑战。据世界卫生组织4月5日数据,全球新冠肺炎确诊病例已超过113万例,受疫情影响的国家和地区已达200多个。

版面编辑:王影
推广

财新微信