财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

黑龙江境外输入确诊病例达87例 绥芬河口岸通道临时关闭

2020年04月08日 17:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
其中84例均由莫斯科—符拉迪沃斯托克—绥芬河路线陆路入境,均为中国籍。绥芬河全市所有小区已实行封闭管理
资料图:绥芬河口岸。随着中国对国际航班加强管控,绥芬河口岸人员入境压力骤然加大。

  【财新网】(记者 冯华妹)截至4月7日,黑龙江省累计报告境外输入新冠肺炎确诊病例达87例,其中通过莫斯科—符拉迪沃斯托克—绥芬河路线输入的确诊病例共有84例。4月8日,中国驻符拉迪沃斯托克总领事馆发布消息称,目前,俄罗斯滨海边疆区与中方间三对公路客运口岸均已关闭,并提醒中国公民莫斯科—符拉迪沃斯托克—绥芬河路线存在的巨大感染风险,切勿尝试经由绥芬河等陆路口岸回国。

  黑龙江省卫健委发布的数据显示,4月4日-7日,黑龙江省新增境外输入确诊病例分别为13例(境外输入无症状感染者转为确诊病例2例)、20例、20例、25例(境外输入无症状感染者转为确诊病例4例),均为中国籍,从俄罗斯输入。截至4月7日24时,黑龙江省累计报告境外输入确诊病例87例,其中:黑龙江省30例,其他省份57例;现有境外输入确诊病例86例;现有境外输入重病病例6例。黑龙江省现有境外输入无症状感染者144例,其中:黑龙江省55例,其他省份89例。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信