财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

湖北:离汉离鄂人员凭绿码流动,坚决清理纠正额外限制

2020年04月08日 19:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
坚决清理和纠正对离鄂、离汉车辆和人员特别是对湖北籍车辆人员的额外限制,坚决避免因离汉、离鄂通道管控措施解除后发生限制车辆、人员安全有序流动的各类问题
4月8日的湖北省新闻发布会上,湖北省副省长曹广晶介绍,要切实落实绿码出行,不折不扣地执行离汉、离鄂人员凭湖北健康码绿码安全有序流动。另外,湖北省将继续主动加强与兄弟省市健康码互认,争取理解和支持。

  【财新网】(记者 张兰太)“我们对绿码发放的审核是非常严格的,没有绿码的人员,流动是很困难的,市内公交也要凭绿码乘坐,更不用说出行、外出,红码和黄码的人员坚决不允许流动,一定要变成绿码之后才能出行。”4月8日的湖北省新闻发布会上,湖北省副省长曹广晶介绍,要切实落实绿码出行,不折不扣地执行离汉、离鄂人员凭湖北健康码绿码安全有序流动。另外,湖北省将继续主动加强与兄弟省市健康码互认,争取理解和支持。

  对于离汉离鄂返京人员,曹广晶表示,“我们将严格按照国务院联防联控机制、首都联防联控机制和湖北省的有关规定办理,为维护北京安全稳定做出应有的贡献。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 两弹一星 美国总统大选 杨鲁豫 中信保 中宝投资 王晓东 银监局 px项目 sdr 邮储银行行长 12306网站 罗姆尼 中央政治局 极右翼