财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|九三学社中央副主席黄润秋升任生态环境部部长

2020年04月29日 13:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
两获国家科技进步一等奖;继万钢、陈竺后再有党外人士担任部委“一把手”
资料图:黄润秋。

  【财新网】(记者 林韵诗)再有党外人士担任部委“一把手”。工程地质学家、九三学社中央副主席黄润秋,已接班转任山东代省长的李干杰,升任生态环境部长。

  据新华网新华视点微博4月29日消息,十三届全国人大常委会第十七次会议上午经表决,决定任命黄润秋为生态环境部部长。

  黄润秋接任生态环境部长并不意外。4月20日,原来由李干杰主持召开的生态环境部疫情应对工作领导小组会议,改由黄润秋主持召开。

  现年56岁的黄润秋(1963年8月生)是湖南长沙人,1979年考入成都地质学院(现成都理工大学)水文系,至1988年获博士学位并留校任教,历任校长助理、水文系主任、环境与土木工程学院院长等,2001年出任成都理工大学副校长;2008年当选四川省政协副主席,跻身副省级;2014年转任四川省人大常委会副主任。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信