财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

湖北应急响应级别降为二级 内地31省份全部调整完毕

2020年05月01日 16:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
自5月2日零时起,湖北省将突发公共卫生应急响应级别由一级调整为二级,并相应调整完善有关防控措施
2020年4月29日,湖北武汉,汉口江滩轮渡夜景。

  【财新网】(记者 张兰太)5月1日的湖北新闻发布会上,湖北省副省长杨云彦宣布:自5月2日零时起,湖北省将突发公共卫生应急响应级别由一级调整为二级,并相应调整完善有关防控措施。“这标志着湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果。”

  至此,湖北成为全国第31个下调省级应急响应级别的省份,也是最后一个下调省级应急响应级别的内地省份。

  此前,4月29日,北京、天津、河北同日联动宣布,4月30日零时起,将疫情防控应急响应级别由一级降为二级。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅