财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

省级“两会”落幕 新增29名人大政协副职

2020年05月14日 13:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
四省份人大常委会主任调整;新增29名省级人大政协副职中,四人是民主党派或无党派,六人首次跻身副省级
随着云南、四川省“两会”于5月12日闭幕,历时五个月的2020年全国省级“两会”全部结束。

  【财新网】(记者 林韵诗)随着云南、四川省“两会”于5月12日闭幕,历时五个月的2020年全国省级“两会”全部结束。

  受新冠肺炎疫情影响,本年省级“两会”分两批召开。首批29个省份“两会”集中于1月5日至22日;原定于2月初召开的四川、云南省“两会”,为防控疫情推迟至5月8日、5月9日开幕,并缩短会期至3-4天。

  31个省份中,上海、山西、宁夏、内蒙古人大常委会主任调整就位,湖北省人大常委会主任空缺。其中,上海人大常委会主任由曾“善后”上海社保基金案、后任江苏省纪委书记的蒋卓庆接任,年满65岁的女高官殷一璀退休。山西、宁夏、内蒙古人大常委会主任,由各自省份2019年新任党委书记楼阳生、陈润儿、石泰峰兼任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信