财新传媒

卫健委:国内疫情呈零星散发状态 防反弹任务仍艰巨

2020年05月15日 16:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家卫健委副主任曾益新介绍新冠病毒疫苗研发最新进展:已有一项重组腺病毒载体疫苗和4项灭活疫苗相继获国家药监局的批准,开展一期和二期合并临床实验。截至目前,各个项目中一期二期临床试验共有2575名志愿者已经接种
2020年1月28日,武汉,市民走在空旷的马路上。5月15日下午,国新办举行新冠肺炎疫情常态化防控工作新闻发布会。图/人民视觉

  【财新网】5月15日下午,国新办举行新冠肺炎疫情常态化防控工作新闻发布会,以下为文字实录:

  胡凯红:

  女士们、先生们,大家下午好,欢迎出席国务院新闻办今天举办的新闻发布会。经过艰苦卓绝的努力,中国的疫情防控阻击战取得重大战略成果,疫情防控也转为常态化。今天我们请来了国家卫生健康委副主任曾益新先生,请他向大家介绍新冠肺炎疫情防控常态化的有关情况,并回答大家关心的问题。出席今天发布会的还有国家卫健委疾控局二级巡视员崔钢先生,医政医管局监察专员郭燕红女士,科教司监察专员刘登峰先生,国际司监察专员李明柱先生。首先有请曾主任作介绍。

版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 强奸罪 去产能 贸易战 十三届三中全会 郭瑞民 曹建海 银河证券 李雅 肖亚庆 全国人大常委会 银行间同业拆借利率 罗姆尼 无线输电 极右翼