财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|接替夏宝龙 李斌当选全国政协秘书长

2020年05月28日 17:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
李斌是两位女性全国政协副主席之一;成为全国政协历史上第一位女性秘书长
资料图:李斌

  【财新网】(记者 林韵诗)全国政协领导层分工调整。在夏宝龙兼任国务院港澳办主任、党组书记后,此前由其担任的全国政协秘书长职务,已由另一位全国政协副主席、曾任国家卫计委主任的李斌兼任。李斌也成为全国政协历史上第一位女性秘书长。

  5月27日,据新华社消息,全国政协十三届三次会议闭幕会举行,大会选举李斌为政协第十三届全国委员会秘书长。

  此前的5月19日,全国政协十三届常委会第十次会议闭幕。会议经过表决,通过关于同意夏宝龙不再兼任政协第十三届全国委员会秘书长职务的决定。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 胡新娜 秦晓 熔断 sdr 雷曼兄弟破产 银行间同业拆借利率 农地改革试点总结 周浩 陈小鲁 交易商协会 吴晓灵 埃博拉病毒 朝鲜核试验 内蒙古银行