财新传媒

习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障

2020年06月02日 21:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
人民安全是国家安全的基石。要强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险

  【财新网】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6月2日下午主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话。他强调,人民安全是国家安全的基石。要强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险。只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。

  据新华社消息,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席座谈会。

版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 郭瑞民 黄坤明 华润银行 朝鲜美女 薄熙来二审维持原判 去产能 吴晓灵 杜军 诚通集团 卢旺达 px项目 澳大利亚选举 负面清单 中宝投资