财新传媒

北京严查占道摆摊 网传“地摊地图”系谣言

2020年06月06日 12:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
“地摊地图”中所谓的109处摆摊地点,实际上是多年前本市无序设摊较为集中的点位。经过近年来的综合整治,这些摊点基本得到整治
2020年6月2日,北京朝阳区的一个过街天桥上,摊主在这里摆了长长的地摊等待顾客到来。

  【财新网】据北京日报客户端消息,北京日报记者刚刚从北京市市城管执法局获悉,针对当前本市个别地点出现的摆摊设点、占道经营等违法行为,市民反映强烈。

  本市各级城管执法部门要加强执法检查,依法处理这类扰乱市容环境秩序的违法行为。同时,也请广大市民群众监督并积极投诉,共同创建良好的社会环境秩序。

  近日,网传北京发布“地摊地图”,经记者向市城管委核实,此为谣言。“地摊地图”中所谓的109处摆摊地点,实际上是多年前本市无序设摊较为集中的点位。经过近年来的综合整治,这些摊点基本得到整治。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 同洲电子 雷洋案尸检 第一集团军 黄坤明 启东事件 历届中央政治常委 廉政准则 新西兰8 0级地震 东北特钢集团 收官 德国商务签证 转移支付 贸易战 三年自然灾害