财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

李文亮去世四个月后 孩子在武汉出生

2020年06月12日 15:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月12日,“吹哨人”李文亮的第二个孩子在武汉出生
资料图:李文亮。

  【财新网】(记者 冯华妹)6月12日,因感染新冠肺炎牺牲的医生李文亮的第二个孩子在武汉出生。12日早7时许,李文亮的妻子付雪洁在朋友圈发文:“老公你在天堂看到了吗?你送给我的最后的礼物今天出生了,我一定会好好爱护他们的。”据悉,付雪洁产下的是名男婴。得知消息的网友也纷纷到李文亮的微博下留言祝福。

  李文亮是武汉市中心医院的一名眼科医生。2019年12月30日17时43分,李文亮以“李文亮 武汉 眼科”昵称在微信群“武汉大学临床04级”中发布信息称:“华南水果海鲜市场确诊了7例SARS,在我们医院急诊科隔离”等信息。同一天,武汉市卫健委印发的《关于做好不明原因肺炎救治工作的紧急通知》也在网络上流传,其中要求严格信息上报,并强调“未经授权任何单位,个人不得擅自对外发布救治信息”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 美国总统大选 银监局 澳大利亚选举 高澜股份 人工心脏 张进 中科招商 tpp协议 炎黄春秋网 国九条 昆明火车站暴恐案 网贷天使 非法集资 杨鲁豫