财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

从市场到市场:北京又两市场现疫情,位于海淀和西城

2020年06月16日 10:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
自6月11日北京丰台区出现与新发地市场相关新冠肺炎疫情以来,已另有两家市场现4名新冠确诊病例,分别在海淀区和西城区
2020年6月15日,北京,海淀区玉泉东附近某小区的居民看刚刚贴出的小区封闭通知。6月14日,广外天陶红莲菜市场有一名往来新发地市场人员被确诊为新冠肺炎病例。这是自6月11日北京出现与新发地市场相关新冠肺炎疫情以来,又一家涉疫菜市场,此前海淀玉泉东市场已确诊3名新冠肺炎病例。图/人民视觉

  【财新网】(记者 张帆)6月16日,北京西城区疫情防控工作领导小组发布通告称,6月14日,广外天陶红莲菜市场有一名往来新发地市场人员被确诊为新冠肺炎病例。这是自6月11日北京出现与新发地市场相关新冠肺炎疫情以来,又一家涉疫菜市场,此前海淀玉泉东市场已确诊3名新冠肺炎病例。

  疾控部门人士告诉财新记者,玉泉东相关病例均与新发地市场有关。财新同时获悉,红莲病患亦曾从新发地进货。该病例居住丰台区花乡,活动轨迹涉及天陶红莲菜市场及周边。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅