财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京市应急响应上调至二级 防控策略有哪些重大变化

2020年06月16日 22:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
中高风险街乡、新发地市场相关人员禁止离京,其他人员坚持“非必要不出京”,确需离京的须持7日内核酸检测阴性证明;恢复各年级线上教学,高校学生停止返校
2020年6月8日,北京丰台一小学,复课的学生。

  【财新网】(记者 张兰太)6月16日晚,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第121场新闻发布会上,北京市政府副秘书长陈蓓宣布,即时起,北京市突发公共卫生事件响应级别调整至二级,并相应调整防控策略。

  发布会上,陈蓓公布了二级响应下15条相应措施,包括:

  1.严格农贸市场、菜市场、餐饮店、单位食堂等场所防疫措施,全面规范开展环境消杀并加强监测,对地下阴冷、潮湿的经营场所全部关停。上述场所相关从业人员必须佩戴口罩和手套。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信