财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京现多名确诊病例无新发地直接接触史

2020年06月22日 17:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
有多名患者主要活动轨迹既无新发地直接接触史,又非确诊病例密切接触者; 此外施工工地共发现确诊新冠肺炎病例3人,涉及2个工地
2020年6月16日,北京丰台彩虹城4区一处核酸筛查点。庞星火介绍,6月21日0时至24时,北京新增9例本地确诊病例,涉丰台、海淀、西城、朝阳四区。 图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 张兰太)6月22日下午的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第129场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火通报了6月21日7例确诊患者的活动轨迹,并补充通报了6月20日5例确诊患者的活动轨迹。值得注意的是,其中有多名患者主要活动轨迹既无新发地直接接触史,又非确诊病例密切接触者。6月21日0时至24时,北京新增9例本地确诊病例,涉丰台、海淀、西城、朝阳四区。

  据通报,6月21日海淀区田村路街道新增的病例5、病例6为夫妻,两人活动轨迹中均无新发地,但妻子12日去过永定路70号院,在已通报的确诊病例活动场所中这里曾出现过4次。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅