财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|正式接棒刘忻 张志军当选长春市长

2020年06月24日 17:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
仕途集中于吉林,曾任职的吉林市、白山市都发生过系列腐败案;前任长春市长刘忻转任杭州市长
资料图:张志军。

  【财新网】(记者 林韵诗)吉林省原副省长张志军,正式出任长春市长。

  据《长春日报》微信公众号“掌上长春”消息,6月24日,长春市第十五届人大第五次会议选举张志军为长春市市长。至此,张志军正式接替转任杭州市长的刘忻,去“代”转正。

  今年6月5日,张志军因工作变动辞去吉林省副省长职务的请求获得吉林省第十三届人大常委会第二十二次会议接受。

  更早一些的5月12日,担任吉林省副省长仅七个多月的张志军任长春市委副书记并提名市长候选人。当日,长春市领导干部会议召开,公布了上述消息。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 极右翼 雷洋案尸检 意大利公投将启动 中信保 会议 薄熙来案二审宣判 交易商协会 罗姆尼 美国大选第二场辩论 深化改革 收官 炎黄春秋网 平安众筹网 tpp协议