财新传媒

特朗普签署涉港法案 中方:敦促美方纠正错误不得实施

2020年07月15日 10:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港是中国的特别行政区。香港事务纯属中国内政,任何外国无权干涉
7月15日,外交部就美国对香港事务和中国内政的粗暴干涉发表声明。图源于外交部官网

  【财新网】7月15日据外交部官网消息,外交部就美国对香港事务和中国内政的粗暴干涉发表声明,内容如下:

  近日,美方不顾中方严正交涉,将美国会通过的所谓“香港自治法案”签署成法。美方法案恶意诋毁香港国家安全立法,威胁对中方实施制裁,严重违反国际法和国际关系基本准则,是对香港事务和中国内政的粗暴干涉。中国政府对此坚决反对,予以强烈谴责。

  《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》的制定和实施完全符合中国宪法和香港基本法有关规定,将为“一国两制”行稳致远提供制度和法律保障,有利于维护国家主权、安全、发展利益,有利于保障香港长治久安和长期繁荣稳定,得到包括广大香港同胞在内的全体中国人民的一致拥护和赞同。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 人工心脏 高澜股份 信用卡提现 交易商协会 薄熙来二审维持原判 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 南华早报 资本充足率 启东事件 朝鲜核试验 医学生 洛克菲勒中心 社会抚养费