财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

今年上半年赴台居留港人数目增80%

2020年07月20日 20:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年来自香港的投资宗数创下同期新高达612宗,但总金额却同比下滑48.4%
资料图:台北。近期台湾“内政部移民署”公布的最新数字显示,今年上半年共有3161名香港人获得在台居留许可,创下历史新高,较2019年同期的1754人同比增加80%,另有722人获得定居许可,与去年同期基本持平。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)台湾正日益成为香港人移居的重要目的地。近期台湾“内政部移民署”公布的最新数字显示,今年上半年共有3161名香港人获得在台居留许可,创下历史新高,较2019年同期的1754人同比增加80%,另有722人获得定居许可,与去年同期基本持平。

  事实上,自2019年下半年,港人申请赴台定居的意愿明显提升。在此期间,获得在台居留许可的港人达到4394人,拿到定居许可的港人达869人,分别同比增加48%和41%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅