财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:美联储召开货币政策例会;欧盟与越南自贸协定生效

2020年07月24日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年7月27日—8月2日全球大事预报
美联储新一次货币政策例会将在7月28日至29日举行。在美联储7月15日发布的全国经济形势调查报告显示,美国整体经济活动有所增加,但仍远低于新冠疫情暴发前水平,且经济前景高度不确定。“褐皮书”是美联储货币政策例会的重要参考资料。

  【财新网】7月27日

  亚马逊苹果等CEO将赴国会作证

  亚马逊FacebookAlphabet苹果等公司首席执行官将于7月27日前往调查科技行业竞争的美国国会小组作证。Facebook和Alphabet旗下的谷歌目前都受到联邦和几乎所有50个州的竞争调查;亚马逊在加利福尼亚州面临调查,并和苹果公司面临着来自欧盟的调查。

  美国一款新冠疫苗进行三期试验

  由美国国家过敏症和传染病研究所与美国生物技术企业莫德纳公司合作研发的新冠疫苗mRNA-1273,将于7月27日启动三期随机双盲对照临床试验,旨在进一步评估疫苗的功效、安全性和免疫原性。三期临床试验将在全美87个地区进行,招募3万名志愿者。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 地方债务 熔断 杜军 负面清单 杨鲁豫 历届中央政治常委 美国总统大选 刘志庚 寻衅滋事罪 丰城电厂事故 胡新娜 去产能 强奸罪 第一集团军