财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

台湾当局前领导人李登辉病亡 97年多变生涯告终

2020年07月30日 20:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
“台独”是一条走不通的绝路。国家统一、民族复兴的历史大势,是任何人任何势力都无法阻挡的
资料图:李登辉。图/人民视觉

  【财新网】(记者 徐和谦)据台湾台北荣民总医院宣布,台湾当局前领导人李登辉自今年2月因进食呛咳造成呼吸困难住院后,肺部浸润发炎、反复发烧感染,最终导致败血性休克和多重器官衰竭,医疗无法挽回。 7月30日晚间7时24分,李登辉在住院近半年后,于台北荣民总医院病亡,终年97岁。

  对于李登辉病亡,国台办发言人朱凤莲7月31日应询表示,我看到了这条消息。我要强调的是,“台独”是一条走不通的绝路。国家统一、民族复兴的历史大势,是任何人任何势力都无法阻挡的!

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 无线输电 曾荫权 资本充足率 贯彻新发展理念 收官 国九条 中央政治局 做市商 薄熙来二审维持原判 十三届三中全会 第一集团军 三个有利于 交易商协会 难民危机