财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|科技部最年轻副部长王曦转任广东省副省长

2020年08月04日 11:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
是十九届中央候补委员,2009年当选中科院院士;最高法、自然资源部、科技部最年轻副职相继“空降”地方
资料图:王曦。图源于中科院官网

  【财新网】(记者 林韵诗)广东省新增一名院士副省长。长期从事科研、2009年当选中科院院士的十九届中央候补委员王曦,近期“空降”出任广东省副省长。“65后”王曦是材料科学家,此前是科技部最年轻的副部长。

  据南方网消息,8月4日,广东省十三届人大常委会第二十三次会议经表决通过,决定任命王曦为广东省副省长。

  近半个月以来,最高法最年轻的副院长罗东川、自然资源部最年轻的副部长赵龙、科技部最年轻的副部长王曦,相继“空降”地方任职,三人均为“65后”。赵龙现任福建省委常委、常务副省长、省政府党组副书记,罗东川也已转岗福建,具体职务有待明确。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信