财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|引咎辞职两年后 毕井泉转岗全国政协

2020年08月28日 11:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
被业界认为是多年来成绩最好的药监局长,2018年任新组建的国家市场监管总局党组书记,5个月后因长春长生疫苗案引咎辞职
资料图:毕井泉

  【财新网】(记者 林韵诗 刘登辉)8月27日,全国政协常委会会议一次性表决七名高官的任免决定。其中,2018年8月因长春长生疫苗案引咎辞职的毕井泉,增补为全国政协经济委员会副主任。现年65岁的毕井泉是十九届中央委员,被问责前担任国家市场监管总局党组书记、副局长。

  据人民政协网消息,8月27日,全国政协十三届常委会第十三次会议在京闭幕。会议经过表决,增补毕井泉为第十三届全国政协委员、经济委员会副主任。

  根据2019年3月中共中央印发的修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,引咎辞职、责令辞职和因问责被免职的党政领导干部,一年内不安排领导职务,两年内不得担任高于原任职务层次的领导职务。同时受到党纪政务处分的,按照影响期长的规定执行。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信