财新传媒

贵州毕节大方县五年拖欠教师工资补贴数亿元 教育经费遭挪用

2020年09月04日 22:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
贵州省委省政府对督查发现的教师工资拖欠问题高度重视,责令大方县认真核查、切实整改,对违规行为立即纠正、严肃问责,同时举一反三,对类似问题开展全面清查
贵州省委省政府对督查发现的教师工资拖欠问题高度重视,责令大方县认真核查、切实整改,对违规行为立即纠正、严肃问责,同时举一反三,对类似问题开展全面清查。图为2020年5月27日,贵州省毕节市第一小学的老师正在给学生上返校第一课。

  【财新网】据中国政府网官网消息,党中央、国务院高度重视教师队伍建设,要求各级政府将教师队伍建设作为教育投入重点予以优先保障,切实提高教师工资待遇和职业地位。但是,一些地方在落实政策中仍然存在不少薄弱环节。近日,根据群众在国务院“互联网+督查”平台上反映的问题线索,国办督查室派员赴贵州省毕节市大方县进行了明察暗访,发现大方县自2015年起即拖欠教师工资补贴,截至2020年8月20日,共计拖欠教师绩效工资、生活补贴、五险一金等费用47961万元,挪用上级拨付的教育专项经费34194万元。同时发现,大方县假借推进供销合作社改革名义,发起成立融资平台公司违规吸纳资金,变相强制教师存款入股,截留困难学生生活补贴。现将有关情况通报如下:

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 南华早报 齐泽克 奥朗德视察航母 二胎政策 资本充足率 李雅 深化改革 李克 朝鲜核试验 负利率 同洲电子 罗姆尼 长江流域 美国总统大选