财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央专项督查秋冬疫情防控 督查组长都有谁?

2020年09月24日 17:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
17个省份接受此次专项督查,甘肃、贵州、吉林、江西、四川、宁夏、安徽、广西、内蒙古在列
根据中央部署,9月下旬,国务院联防联控机制对17个省份开展秋冬季疫情防控专项督查。图为2020年8月31日,湖北襄阳一小学,工作人员对学生食堂进行消杀作业。图/人民视觉

  【财新网】(记者 林韵诗)随着秋冬季来临,新冠疫情和流感存在叠加流行风险,疫情防控面临更大挑战。根据中央部署,9月下旬,国务院联防联控机制对17个省份开展秋冬季疫情防控专项督查。

  此次专项督查的消息最早由国家卫健委发布。9月18日,国家卫健委主任马晓伟在督查工作动员培训会上透露,此次专项督查是“经中央领导同志批准,按照国务院联防联控机制会议部署”的。

  他还表示,要在核酸检测、医疗机构救治、集中隔离场所配备、防控物资储备、人员队伍和应急支援等方面做好准备,确保一旦发现聚集性疫情,在5-7天内完成所在地区全员核酸检测。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 昆明火车站暴恐案 南华早报 政法委书记 张翔 做市商 中远集团 网贷天使 洛克菲勒中心 雷曼兄弟破产 px项目 华润银行 朝鲜核试验 祁斌 贯彻新发展理念