财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:英美启动新冠疫苗大规模接种;法国推进反分裂主义法案

2020年12月04日 19:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年12月7日—12月13日全球大事预报
当地时间2020年12月2日,美国纽约,辉瑞公司总部。图/人民视觉

  【财新网】12月7日

  英国拟启动大规模新冠疫苗接种

  据英国《金融时报》报道,英国有望在12月初批准美国辉瑞制药有限公司与德国BioNTech公司合作研发的新冠疫苗,从而成为全球第一个批准使用该疫苗的国家,并于12月7日前启动大规模疫苗接种。

  奥地利谨慎放松防疫封锁

  奥地利从12月7日起“谨慎”放松“封锁”措施。包括:缩短民众“禁足”时间;幼儿园、小学、初中,以及高中毕业班恢复正常上课;商店及服务业重新开放;餐厅可提供外卖服务;博物馆、图书馆恢复开放等。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:王影
推广

财新微信