财新传媒

中央经济工作会议在京举行 习近平李克强作重要讲话

2020年12月18日 18:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议
12月16日至18日,中央经济工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。新华社记者 黄敬文 摄

  【财新网】中央经济工作会议12月16日至18日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席会议。

  据新华社消息,习近平在会上发表重要讲话,总结2020年经济工作,分析当前经济形势,部署2021年经济工作。李克强在讲话中对明年经济工作作出具体部署,并作了总结讲话。

   会议认为,今年是新中国历史上极不平凡的一年。面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,我们保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,付出艰苦努力,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。我国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,三大攻坚战取得决定性成就,科技创新取得重大进展,改革开放实现重要突破,民生得到有力保障。这些成绩来之不易,历经艰难险阻,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全军全国各族人民团结奋战的结果。

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 雷曼兄弟破产 网贷天使 张翔 银行间同业拆借利率 长江流域 去产能 alphago 德国商务签证 医学生 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 中宝投资 齐泽克 sdr