财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:日本暂停旅游补贴项目;非洲大陆自贸区启动

2020年12月25日 19:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年12月28日—2021年1月3日全球大事预报
当地时间2020年12月14日,日本名古屋,游客佩戴口罩游览古迹。图/人民视觉

  【财新网】2020年12月28日

  日本全国暂停旅游补贴项目

  由于新冠疫情恶化,日本从12月28日起,至2021年1月11日,全国暂停“去旅行”旅游补贴项目,政府将相应补偿经营方部分损失。为带动受新冠疫情影响的国内旅游业复苏,日本政府7月开始推动“去旅行”补贴项目,为民众在国内旅游提供优惠。

  新加坡进一步解封

  新加坡将在12月28日进入放松疫情管控措施第三阶段,政府会进一步放宽商场和零售店铺的人流限制,旅游景点也可以申请调高客容量。此外,政府还将室内与户外现场表演活动的出席人数上限提高至250人。新加坡从6月2日起分三个阶段逐步放松疫情管控措施。

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅