财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|由琼进渝 李永利代理重庆高院院长

2020年12月31日 18:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
历任海南省检察院、省人大、省法制办、省司法厅等;前两任重庆高院一把手均进京任职
资料图:李永利。图/源自海南国际仲裁院

  【财新网】(记者 林韵诗)杨临萍转任最高法副院长后,其留下的重庆高院一把手职务已由“65后”李永利接任。李永利长期任职海南,此前任海南省司法厅党委书记、副厅长。

  12月31日,据华龙网消息,重庆市五届人大常委会召开第二十三次会议。经表决,接受杨临萍辞去重庆市高院院长职务,任命李永利为重庆市高院副院长、审判委员会委员、审判员,并决定李永利为代理院长。

  这是李永利首次跨省份交流,他也是2020年唯一一位履新的省级高院一把手。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 两弹一星 收官 无线输电 陈小鲁 社会抚养费 东部战区 奥朗德视察航母 朝鲜美女 诚通集团 非法集资 薄熙来二审维持原判 曹建海 刘志庚 sdr