财新传媒

北京顺义一新冠确诊病例隐瞒行程涉嫌犯罪被立案

2021年01月15日 17:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
其曾连续三天到一黑诊所输液治疗,诊所经营者涉非法行医也被立案侦查
1月15日,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第210场新闻发布会上,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏通报一起拒不配合流调工作,妨害传染病防治违法犯罪案件。图/直播截图

  【财新网】当前,全球新冠肺炎疫情流行加速,国内多地出现本土散发病例和聚集性疫情,本市疫情输入风险与本地病例零星散发交织,特别是周边省市个别地区暴发聚集性疫情,防控形势更加严峻复杂。按照市委、市政府和公安部的总体部署,北京警方始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为最重要的工作、最紧迫的任务,依法严惩各类涉疫违法犯罪行为。

一是拒不配合流调工作,妨害传染病防治违法犯罪

  据平安北京官方微信公众号消息,流行病学调查,即流调工作,对于控制、防治疫情至关重要。拒不配合流调,故意隐瞒个人活动信息,不仅危害自身健康,而且严重干扰传染源追溯、密接范围确定等工作,给疫情防控造成重大风险。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 会议 人工心脏 辅仁药业 中信保 薄熙来二审维持原判 曹建海 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 华润银行 十三届三中全会 两弹一星 交易商协会 杜军 深化改革