财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:耶伦任财长提名听证会举行;美国新总统拜登就职

2021年01月15日 19:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年1月18日—2021年1月24日全球大事预报
资料图:拜登。图/人民视觉

  【财新网】1月18日

  《外商投资安全审查办法》实施

  《外商投资安全审查办法》自1月18日起施行,该办法主要是针对对我国国家安全可能产生及已经或正在产生影响的外商投资进行安全审查,共23条,规定了适用审查的外商投资类型、审查机构、审查范围、审查程序、审查决定监督执行和违规处理等。

  亚洲金融论坛在线举办

  由香港特区政府和香港贸易发展局主办的第14届亚洲金融论坛将于1月18日至19日在线举行,主题为“重塑世界经济新格局”,网上平台云集160多位来自世界各地的政界领袖、金融及投资专家、商界翘楚和经济学家,从多角度深入剖析经济前景,发掘全球商机。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 中宝投资 强奸罪 alphago 私募债 澳大利亚选举 罗姆尼 曾荫权 做市商 查获千余吨洋垃圾 丰城电厂事故 雷曼兄弟破产 周浩 东部战区 贯彻新发展理念