财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“济源耳光事件”后续:市委书记易人

2021年01月21日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
济源市委书记张战伟被公开举报掌掴市政府秘书长,陷入舆论漩涡。河南省委决定,其不再担任市委书记一职,由省扶贫办主任史秉锐接任
资料图:张战伟。图/河南大学

  【财新网】(记者 萧辉)河南济源市委书记被举报掌掴市政府秘书长事件有新进展。据济源日报消息,1月21日,济源市召开领导干部会议,宣布河南省委决定:史秉锐任济源产城融合示范区党工委书记、中共济源市委书记;免去张战伟的济源产城融合示范区党工委书记、中共济源市委书记职务。

  此前,张战伟因打耳光事件陷入舆论漩涡。1月16日,自称是济源市政府秘书长翟伟栋的妻子尚娟在微博上实名公开举报济源市委书记张战伟。据尚娟描述,2020年11月11日清晨,翟伟栋与其他市领导到机关食堂吃早餐,期间恰逢张战伟也在吃早餐。张战伟突然斥责翟伟栋:“你有什么资格在这里吃饭”,并叫服务员“把这个人给我赶出去”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朱明国 网贷天使 对赌协议 胡新娜 国家统计局数据库 大庆油田 谢伏瞻 孙立平 杨鲁豫 硬座 王文涛 资本充足率 一致行动人 陈小鲁 收官