财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“70后”于志刚被查 曾为中央政治局集体学习进行讲解

2021年01月22日 21:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
刑法学者出身,曾任中国政法大学副校长,是十三届全国人大代表、全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会委员
资料图:于志刚。图/中国政法大学

  【财新网】(记者 单玉晓)十九届中央纪委五次全会召开当日,中国政法大学原副校长于志刚被查的消息获得官方证实,其全国人大代表资格及全国人大常委会委员、十三届全国人大宪法与法律委员会委员职务亦被撤销。

  2021年1月22日21时,中央纪委国家监委网站发布消息称,中国政法大学原副校长于志刚涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  同日17时28分,全国人大常委会官网发布公告,其中提到北京市人大常委会决定罢免于志刚的第十三届全国人大代表职务,依照《全国人大和地方各级人大代表法》的有关规定,于志刚的代表资格终止,依照《全国人大和地方各级人大选举法》的有关规定,于志刚的第十三届全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会委员职务相应撤销。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 第一集团军 朝鲜美女 美国总统大选 洛克菲勒中心 信用卡提现 辅仁药业 五大战区 昆明火车站暴恐案 做市商 寻衅滋事罪 李雅 政法委书记 杜军 中央军事委员会